Маис/Кукурузный

Кукурузный хлеб богат витаминами и минеральными компонентами. Он отличается от других видов злаков тем, что кукурузная крупа обычно подвергается менее интенсивной обработке, что способствует сохранению большего количества витаминов и структурных соединений, находящихся в оболочке зерна. Это делает усвоение питательных веществ более полным, что придает кукурузному хлебу его полезные свойства.
Кукурузные хлеба прекрасно подходят гастрономическому направлению, особенно хороши с рыбой.



Натуральные компоненты:
  • Молотая экструдированная кукуруза.
  • Мука пшеничная высшего сорта.
  • Ядро подсолнечника.
  • Крупа кукурузная.
  • Молотые пряности.



Цена по запросу


Основная рецептура "Хлеб Кукурузный"

Мука пшеничная

Смесь мучная "Кукурузная"

Улучшитель хлеба "Мельэконом"

Маргарин

Сахар-песок

Дрожжи хлебопекарные сушеные

Соль

Вода питьевая

Расход сырья, кг


78,00

20,00

2,00

4,00

4,00

1,00

2,00

55,00

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. После предварительного брожения тесто делят на куски. Сформованные тестовые заготовки укладывают на листы или в формы и направляют на расстойку. При необходимости за 10 минут до конца расстойки изделия накалывают или надре­зают. Продолжительность выпечки в зависимо­сти от массы изделий составляет 15-30 минут при температуре 230±20 градусов С.